Гнетёт холодная постель

Николай Ватулин
       Мело, мело по всей земле
       Во все пределы.
       Свеча горела на столе,
       Свеча горела.
                Б. Пастернак.

  Реминисценция

Гнетёт холодная постель,
А раньше здесь любовь жила,
И панихидою метель
Всю ночь звонит в колокола.

В камине не трещат дрова
Они дотла давно сгорели.
Как чьи-то грубые слова
В трубе стенание метели.

Злой ветер со всего плеча
Швыряет снег прохожим в лица.
Уж скоро догорит свеча,
Дрожа, как слёзы на ресницах.

По комнате гуляют тени,
Стучат часы неторопливо,
А кто-то, обхватив колени,
Всё стука в дверь ждёт терпеливо...

         2006 г.

Мелодекламацию на этот стих можно послушать здесь:
http:///yadi.sk/d/WfK2J1d251eKe
Переход безопасный.




Фото из интернета.