Ветра мои осенние

Юлия Зазимко
Ветра мои осенние -
Предвестники утрат.
Роняет клён рассеяно
Оранжевый наряд.

Тепло уходит словно бы
В сухой песок вода,
И птицы с места сорваны
Неведомо куда.

Ветра мои продрогшие –
Предвестники потерь.
Пылит с небес порошею
Вместо дождя теперь.

Не сыщешь прежней удали,
Азарта не сыскать,
Тоска на поле скудное
Легла как на кровать.

Ветра мои безумные –
Предвестники разлук.
Что осень напридумала
Вас, выпустив из рук?