Кто же мы?

Светлана Гладкова
Не надо ударенья выделять
Заглавной буквой посредине слова.
Родной язык нельзя не уважать -
Нам просто не дано взамен другого.

Он столько вытерпел в истории своей,
Как неруси над ним ни издевались!
Всё превозмог, и стал ещё сильней,
И целомудренно чисты слова остались.

И по сей день во глубине страны
Цветут прекрасным первозданным лугом
Слова, пришедшие из русской старины
От предка-пахаря, идущего за плугом.

Как самый дорогой и ценный клад
Слова он передал своим потомкам,
А мы употребляем невпопад -
Не видим сокровенного в них толка.

Нам ударенья выучить невмочь.
Мы лучше их поставим, где нам надо:
Заглавной буквой выделим - и прочь
Из этого языкового ада.

Но что ещё страшнее, словари
Мы издадим и под себя подстроим.
Все ударенья, существительных роды
Зачем учить? Ведь время денег стоит.

Мы о высоком будем говорить
Похабными и низкими словами.
За деньги можно всё сейчас купить.
Язык купили - пользуемся сами.

Родной язык - святыня, соль земли,
История, обычаи народа -
Уж если предки уберечь смогли,
То кто же мы? Моральные ...