Минуты счастья

Валентина Юрьева-50
Отразилась в луже красота небес!
                Это видеть нужно!
 Потому и влез наш  внучок Андрейка
                сразу в «облака»,
Но волна  -  «злодейка»,   стёрла  всё,     пока
                в луже были волны, где шагал Андрей,
          весь такой довольный – мокрый «воробей»!
                Говорю: « Андрюша!
 Вот  -  другая есть! Ты меня послушай,  в лужу-то не лезь!
Подойди   поближе,  но не заходи.            Наклонись пониже –
            Видишь:  впереди отраженье дома, только верхом вниз.
                Что ещё знакомо? Ну-ка, разберись!»
                - Белая берёзка. Ива и каштан.
          На заборе – кошка…     «Отдохни, привстань!
            Мы сейчас кораблик смастерим вдвоём:
От конфеты фантик в щепочку воткнём…»
                «Ну,  плыви!» -
      Андрюша создаёт волну  -
     веточкой  нарушил
в луже  «тишину»!
С ним смеёмся часто : « Круто!» и …  « Ураааа!!!»
                Нам  минуты счастья дарит  детвора…

Фото из интернета.