А в Магадан опять пришла весна...

Евгения Каратаева
( вождю)

расстреляны комендантом УНКВД по Дальстрою в присутствии представителей Дальневосточного Крайсуда по Севвостлагу, прокуратуры по Севвостлагу, Управления НКВД по Дальстрою и врача, констатировавшего смерть расстрелянных. Трупы расстрелянных захоронены в общей яме в лесу близ города Магадана».


А в Магадан опять пришла весна               
Как и тогда, когда ты в ледяные колыбели
Без сожаления, укладывал под звон оков и топот сапога
Всю боль страны моей под стонущие ели.


И под рыдание метели в сорокаградусный мороз,
Ты  гнал в забой девчонку, под  дулом автомата.
Тогда ты без суда и следствия  держал в руке донос,
Но, не вникал,- виновна ли? не виновата?


Ни беды, ни любовь не пробудили честь твою,
Когда сгонял на Колыму ты миллионы судеб из России.
Тебя уж нет, но те, кто уцелел в ужасном том бою,
До дня последнего запомнят ледяную колыбель России.


Не ставил ты крестов, сравняло время все могилы,
Лишь память вечна, и метели ей седой  не позабыть.
Мой Магадан, и боль твою, и раны,  и твои седины
Я славлю! И славлю тех, чьи имена, твои сыны и внуки сохранили!


Семидесятая весна пришла к нам в Магадан
А ты так молод!
Победы и паденья ты пронёс сквозь ураган
Салют мой город!
и салютует  вся  Москва  и всей России города!
К нам  в Магадан опять пришла весна!


Открыт ты сердцем для друзей, открыт для всех.
Я  дочь твоя, перед тобой склоняюсь на колени,
За подвиг твой, терпение,  за детский смех,
Что ты вручаешь, в след идущим поколениям!


А в Магадан, опять пришла весна...


             *      *     *               
Е.В.К.