Глаголящий октябрь...

Натали Шарм
глаголо-монолог…

Здравствуй!
Без звонка явилась? Мило!
Ну, садись. Набрызгала дождём,
листьями в прихожей насорила,
накурила пряным октябрём.
Не ждала, признаться. Хочешь чаю?
Может, по глоточку коньячка?
Веришь, сколько лет тебя встречаю,
а приходишь, словно с кондачка -
подкрадёшься тихо, незаметно,
будто шла на встречу не ко мне.
Не успела распрощаться с летом,
глядь, уж осень видится в окне.
Что в корзине? Яблоки с грибами?
А варенья-то понавезла!
Зря, подлиза, ластишься дарами,
год от жизни всё же отняла.
Отойди, не утешай, докука.
Нынче мой паром не на мели!
Просто в борщ нажарила я лука,
оттого и слёзы потекли…