Гоняется собака за хвостом

Антон Алексеевич Абатуров
Гоняется собака за хвостом,
Но хвост мечты, окажется своим.
В недоуменьи, закружившись с ним,
Отпустит, что бы вновь поймать потом.

По кругу от себя и за собой,
В бессмысленном движеньи нет пути.
Задуматься важнее, отвести,
Свой взор к звезде, от прихоти земной.