Безделушки

Светлана Конева-Мгинская
Пёстрый фартук осень сшила,
Неприличный для старушки.
По кармнам разложила
Сувениры-безделушки:

Вот дождя клубочек сизый,
Вот тумана клок белёсый,
На травиночку нанизан
Леденящий бисер росный,

Лучик солнца запоздалый,
Вышний клёкот журавлиный,
Наш с тобою день усталый -
И не ясный, и не длинный...

Сувениры-безделушки
(И на память, и на счастье)
Щедрой осени-старушки
Пригодятся нам в ненастье.