Я шел там, где твоя не ступала нога...

Александр Вагабов
Я шел там,
Где твоя не ступала нога.
Слышал то,
Что не слышали древние мира.
Где-то там наверху,
Утопая по пояс в снегах,
Я создал пустоту..
В ней глупцы увидали кумира.

Не пытаясь тушить
Разожженных искрою сердец,
Говорил только то,
Что безумцы хотели услышать...
Я им брат и король!
Я им бог и отец!
Не к лицу сиротам,
Поднимать свои веки повыше.

Научил их тому,
Что не ведал и сам никогда,
Рассказал о диковинах,
Коих глаза не видали.
Мысли их,
Заменил на свои навсегда,
Радость их,
Обратил я в пустые печали.

Ночью душною
Тлеющим светом свечи,
В их уста я вливал
Сладострастные лживые речи,
И послушно
Рубили с плеча палачи
Главы тех,кто не дрогнул и противоречил.

Кто же я?
Злобный маг,доживающий век?
Разрывающий цепь
Единения этого мира?
Нет,вдохнул в меня силу сам ТЫ
О,чудак-человек!
Я лишь тот,
Кого ТЫ называешь кумиром...

Люди древности
Были много мудрее тебя,
Зная цену словам,
Проверяли поступком и делом-
И сын верил отцу!
А отец сыновьям!
Стадо в бойню ведут,
Ну а ТЫ супротив иди смело!