Как-то на пути

Дороги Правды
Как-то  на пути к много худшему
Абрис блудной девы пригрезился.
К правилу сквозь путаность тезисов
Возращаться трудно заблудшему…
Господи, прости душу грешную!
Рано ей иметь долю лучшую.
А довольно быть мне утешенной,
Да душе искать любовь горнюю.
Господи, верни меня - прежнюю!
Об одном прошу – чудотворную
Радость воскреси безмятежную!
Недугует сердце – болезную,
Если без Тебя душа в мороках.
Мне прости метанья. Пусть дорого.
Умный жемчуг слова за верный свет
Мельком хоть увидеть: свет истины!
И ребёнок – знает всегда ответ,
Роль другая – жизнью расхристанна.
И огонь ведь – тлеющим угольком –
        хворостины сделал лучистыми…