Кафиза

Нина Зигфрид
Откинув голову, она нам пела
О чьей-то грусти и тоске.
И в ровном голосе звенела
Печаль о невозможной доброте.

А губы мило улыбались.
И грустной песне вопреки
Так верилось... Но вот судьба ли
Сомкнула жесткие тиски

И песня кончилась так грустно.
И веки сжала вдруг, смеясь
Беззвучно,
Чтоб не выплеснулось чувство,
С которым песня грустная лилась.

                1982