Не обделяйте птиц своим вниманьем

Сергей Фатулев
Не обделяйте птиц своим вниманьем
09.10.2011 г.
г. Самара

С куста на куст, без мудрых ликований,
То с дерева на землю, то опять
Взлетает стайка городских скитаний,
Мы к ним привыкли, нам их не понять.

Кому-то осень – цвет опавших листьев,
А воробьям – нагуливать жирок,
Кому рябина – красное намисто*,
А им, скитальцам, съесть бы что-то впрок.

Уже ветра несут снега с дождями,
Мы поднимаем выше воротник,
Но воробьи, хоть с виду и лентяи,
Но в зиму кто подумает о них.

И, если вдруг среди зимы холодной
На подоконник сядет воробей,
Он не красавец и не новомодный,
Но городской, он свой, хоть и плебей.

Не обделяйте птиц своих вниманьем,
Им не хватает сил лететь на юг,
Они родные, дома вместе с нами
Зимуют, хохлясь среди белых вьюг.
***
С куста на куст… Резвятся шумной стайкой,
В осенних листьях что-то вороша…
- Мне очень жаль, - скажу вам без утайки, -
О воробьях болит моя душа…

--------
*Намисто (украинское слово) – ожерелье

Сергей Фатулев