Хренин

Смехотрон
Хрентефря
http://www.stihi.ru/avtor/pravilo

......................................
И мрачен лик мой над стаканом..

И не оспаривайте истин,
Вращённых навсегда в судьбу,
И правок у стенографиста
В речах философов с трибун!

Условна сеть меридианов,
Сходящихся на полюсах,
И мрачен лик мой над стаканом,
Опустошившим чудеса.

----------------------------------------

СмехОтроН

(непародия, однако)

Задумчив взор... привычно неизменен...
по-философски мрачен и ленив...
то над стаканом голову склонив,
переворот в умах готовит Хренин.
Со дна стакана мысли: Хрю-да-Хрю -
народ готовит Хренин к Октябрю,
Так, потихоньку вымутит трактат:
"Низы не могут. Сверху - не хотят",
а вслед ему ещё трактат готов:
"Крестьянам  землю! Бабам - мужиков!"

И все вперёд! Прекрасен тот порыв!
Зачем и как - не важно - (вот что странно!)
Народ легко ведётся на призыв
любой идущей к власти обезьяны.