Полиглот

Наталия Волкова
Один полиглот
Знал больше двухсот,
А может, трёхсот
Языков!
Глотал на обед
Их вместо котлет
И даже взамен
Пирожков!
Грузинский язык
Глотал, как шашлык,
Как пудинг, английский
Глотал,
Французский потом
Как длинный батон –
За обе щеки
Уплетал.

Но раз Полиглот,
Держась за живот,
Вдруг поднял
Отчаянный крик.
Увы, подавился -
Не пере-варился
Тяжелый
китайский язык.

-О ужас! Беда!
Носилки сюда!
И доктора надо позвать!

А доктор сказал:
«Ты просто глотал?
А надо еще и
жевать!»