страшно

Вера Некрасова
Все в поте: все в соли и пятнах, все смято.
ты рядом - мне страшно.
все пошло, раздето и мокро,
слова осторожны.
стою: и, мне кажется, даже не тело,
вошла сюда тленом.
все просто - я вою, не жду продолжений,
прикосновений.
ты рядом - мне страшно - ты страсный,
чужой и опасный.
не видеть, не слышать, укрыться от взгляда -
так мало мне надо.