Лист кленовый

Валентина Фисай
Лист кленовый, где ты, где ты?
солнце встало над планетой..
Ты вчера живой, зелёный,
трепетал на ветке клёна.

Лист кленовый, что с тобою?
Небо снова голубое,
мир, как прежде, чист и светел,
мир утраты не заметил...

Я рисую лёгкой кистью
лист кленовый в гуще листьев..
Он живой, он серебрится..
Не тоскуй, плакунья - птица.
Много листьев носит ветер,
мир, как прежде - чист и светел.