***

Ирина Дацун-Гапеенко
;Сердце  от боли рвется,
Нервные струны натянуты .
Чувства мои к тебе до конца не познаны,
Мной не поняты.
А я  читаю слоганы на  этих дурацких вывесках,
И гляжусь в отражения этого витражного города.
Все машины ,часы, автобусы теперь замерли.
А ты смотришь взглядом таким загадочным.
Давай еще  погуляем по сумеркам?
 Я хочу видеть тебя настоящим...

Что ж ты  держишь ее в силках,измученную?
Изнуренную,по чувствам изголодавшуюся.
В этом городе,за тройными стеклопакетами.
А она совсем скоро одинокой  останется.
Ей привычно ведь в этом городе:
Ни вина,ни цветов ,ни романтики.
Только холод,гопники и равнодушие...

Где  теперь твои школьные бантики?
Где  те сказки в  которые верила,
Все принцессы ,злодеи  и рыцари?
Все давно уже мною потеряно
И ночами живу только мыслями.
Все мечтаю, треплю сознание
Окунаюсь все в горечь любви.

Ну а в городе что? не меняется?
Только новые все стеллажи.
Говорят казино закрываются
(от подпольных не скрыться давно).
Ну,а мне все также мечтается
О романтике ,как в  кино.
Жду все принца на гелендвагене.
Но походу ему все равно.

Мостовая давно уж расшатана,
Как система нервная у меня.
И поступки твои мной угаданы,
Чем сегодня  добьешь ты меня?

А на вывесках те же слоганы,
В городе  холодно и туман.
Все  записки любовные собраны.
В голове  только ложь и обман.

Ты добил эту  тихую девочку,
Сделал тварь из нее такую.
Она  в церковь ходит,
За тебя ставит свечечки,
А ты снова "любишь" другую.

Я все также  читаю вывески,
В витражах на себя смотрю,
Вижу в них другую девочку,
Что тебе  говорит  "не  люблю".
Вот теперь добивайся и мучайся.
Она встретила принца мечты.
Все те планы твои на девочку..
Все,увы..не уберегли.

До зимы  тут осталось два месяца,
Теплых рук не хватает ей.
Да перчатками тут не согреешься,
Не  согреть и теплом батарей...
Витражи и тупые  слоганы
Все висят.В городе зима.
Остановки. Заброшены улицы.
Знай,что девочка сходит с ума.

А она все также сердечки рисует на стеклах,
Знаешь ли ты в чем ее отличие от тебя?
Ты  забудешь в миг все,легко, играючи,
А она будет жить любя.

А в  троллейбусах люди опять ругаются,
Кто-то пьян,кто-то в проблемах весь.
Снова чурки на девочек пялятся,
А кого-то мучает лишний вес.

В городской суете все безудержно.
Чем удивит этот город меня сейчас?
Ну если только увижу тебя на улице,
Ты подойдешь познакомиться,как в первый раз.

...

Я пишу  этот стих уже  третий день,
Все в троллейбусе (дома ведь буду спать),
Просто хочется счастье свое  опять не спугнуть,
И узнать,кто же будет меня спасать
При пожаре,при наводнении ,
При моих постоянных депрессиях.
Кто расскажет,как в детстве сказочку
Или примет в стране репрессии.
И подходит к концу история.

Пять минут и моя остановочка.
Так легко,отболело,отмаялась.
Выйду  раньше. Закончу прогулочкой.