Осень - как жизнь

Зинаида Полякова
Осень  умело раскрасила листья у кленов 
В пестрые с красно-бордовым отливом цвета.
Манит  берёзка  косой золотисто- зелёной.               
В воздухе , как на вокзале, царит суета.

Как самолётики, листья под ветром летают.
Тучка небесная в путь их зовёт за собой.
Ветер утихнет - листочек  в корабль  превращает,
И поплывет он, коснувшись воды  голубой.

Ткёт листопад на земле золотые узоры.
Хочется  в листья зарыться  и осень вдыхать.
В сонном лесу  в красных шляпках грустят мухоморы,
А на душе чистота, красота, благодать! 

Осень - как жизнь. В ней находим и слёзы и радость,
Дивные  краски и серость унылых дождей.
Дарит она и полынную горечь и сладость
Спелых плодов и оставшихся будущих дней...