Иллюзия перемирия

Стас Павлюк
Я прошу меня оставить в покое.
Мои нервы разошлись – ушли в минус.
Я в смятении под поезд не кинусь,
Но пишу уже нетвердой рукою.

Я прошу меня оставить скитаться
Одному. И не важно, что будет.
От обыденности меня мутит,
И зачем мне эта боль и любовь вся.

Я прошу меня оставить на троне
Запустения и самообмана.
Мною строится по кругу ограда,
И никто меня за нею не тронет.

Я прошу меня хотя бы не трогать
Пару дней, недель… желательно вечность.
Если вдруг я захочу, может встречусь,
Но едва ли я дойду до порога.

2011. 04 АПР.