Сюжет

Денис Владимирович Филатов
Нам далекий привет присылает ушедшее лето,
Сквозь туманный рассвет, окаймленный идущим дождем,
Через холод  осенний напомнит, конечно, что где то
Человек есть, что любит, и мы его любим и ждем.

И тумана вдохнув, с моросящей прохладною влагой,
Шею в плечи втяну, обнимая холодный рассвет,
Я по парку пройдусь, наслаждаясь мечтами, как сагой
Что к тебе доберусь по дорогам горящих комет.

Очень сыро сейчас и листва шелестит под ногами,
Тусклым солнцем умоюсь, с грустинкой ему подмигну,
По осеннему парку брожу этим утром кругами,
Измеряя стремленья души, как у луж глубину.

И  захочется теплых, приятных и нежных объятий,
Глаз напротив глубоких, и с ласкою милый твой взгляд;
И венчанья в церквушке, среди деревянных распятий,
Где пред ликами свечи за грешные души горят.

                8.10.2011