Была война...

Олег Улановский
Была война. Все было.
Плодила смерть земля
И, устрашаясь, выла.
Но не было тебя.

И твой отец кудрявый
С Победой шел домой.
И руки не дрожали,
И голос молодой.

И пел он громко песни,
Девчат к себе маня.
И был он… юн и весел.
Но не было тебя.

И до войны он думал
И много на войне
В тылу врага, под пулей
Он думал о тебе.

И не было ранений
В час думы и войны.
И, значит, нет сомненья,
Что все-таки был ты.