Я укроюсь...

Ольга Клен
Я укроюсь плащом
        из дождя,
Я невидимой стану
        для мира.
Все ненастья проносятся
        мимо
Под дыханием
        ветра-вождя.
Я укроюсь плащом
        из листвы,
И теплей его нет
        в этом мире.
Я с природой сольюсь
        в позднем пире,
С этой осенью стану
        на "ты".
Я укроюсь плащом
        паутин,
Невесомым, сияющим
        чудом.
Эполетом у осени
        буду,
Я украшу ее
        палантин.
Осень дарит наряд
        пофорсить,
Преклоняясь природе,
        как чуду...
А зимой, презирая
        простуду,
Буду снежную шубу
        носить!