Осеннее

Светлана Конева-Мгинская
Выцветает далью сизой
Пёстрый осени узор,
Клонит ветер ветви книзу
Летней гордости в укор -

"Поклонитесь, повинитесь
И за зелень, и за цвет,
Отряхнитесь и дождитесь
Серебра зимы в ответ!"

Клонит ветер, не ломает -
Поучить, не погубить...
Осень в зиму улетает -
От щедрот её просить.