Наимельчайшай проза - 51

Юрий Татаркин
В кабинет терапевта заходит блондинка:
- Здравствуйте, доктор! Вы можете выписать мне лекарство?
- Лекарство для чего или от чего?
- Лекарство вообще. Откуда мне знать, что у меня может заболеть?


Чебурашка обращается к крокодилу:
- Правда, Гена, хорошо, что я у тебя есть? Вон, у Шапокляк - всего лишь жалкая Лариска.
- Ну, как тебе сказать, мой маленький ушастик... Шапокляк, если крыски лишится, то на любой помойке враз другую найдёт. А если с тобой случится чего, то где мне второго такого уродца отыскать?


- Какого хрена ты, Иванов, снова не просто на работу опоздал, но и явился только к обеду?
- Извините, Сидор Петрович, на этот раз я решил перестраховаться и прийти на работу чуть раньше, но опять не рассчитал. Мне на дежурство заступать только завтра.


- Работа достаточно сложная. Готов ли ты её сделать?
- С готовностью у меня всё в полном порядке, а вот желание сделать - совсем не на должной высоте.


- Вот непруха! Просто зла не хватает!
- Не хватает? Могу одолжить - без процентов. А можешь и вообще не отдавать.


- Что-то тебя пошатывает. Напился?
- Нет, что ты! Учили как надо водку правильно пить, вот опыта и набрался.


- От тебя, говорят, жена ушла?
- Ну, не совсем чтобы так, скорее, - это я ушёл. Точнее - она меня выгнала. Но, в принципе, примерно так и было, собиралась жена уходить, но почему-то передумала.


- Так он в самом деле глуп, как пробка?
- Ну, как тебе сказать? Участвовать в любительском чемпионате дураков его, как профессионала, точно бы не допустили.


Остановил на улице прохожего и спросил - сколько сейчас время? В ответ на мой вопрос мужчина промолчал, но промолчал так солидно и убедительно, что мне стало просто стыдно: как я мог побеспокоить такого важного человека столь незначительным вопросом?


- За чтобы такое основательное выпить? А, давай, за нашу дружбу!
- Чего за неё пить? С детства дружим.
- Ну, давай, тогда быстренько разругаемся, а потом скоренько помиримся. Выпить за мир - это святое дело!