Икра и гости, басня

Римма Алдонина
Купила  Зайчиха вчера поутру
Для званых гостей дорогую икру.
Увидела Кошка и тоже купила.
- И ты угощаешь? - Зайчиха спросила.
- Нет, я для себя. Ничего нет глупей,
Чем тратить такую икру на гостей.
Подумаешь гости, забота какая!
Вполне обойдутся икрой из минтая.

Кто лучше из них,
Я сказать не сумею,
Но кажется  мне,
Что Зайчиха добрее.