Снег появляется и тает

Ник Мамаев
Снег появляется и тает,
Чу! В декабре текут ручьи,
Как будто кто-то снег ваяет,
И к сердцу пробует ключи.

Непросто эти катаклизмы
Преодолеть, понять, признать.
На фоне непутёвой жизни
Себя пред Богом испытать.

Но надо, друг! Недаром вьюга!
Недаром на дворе ручей!
Недаром у тебя подруга
Вулкана лавы горячей.

Прими Природу, как веленье,
Скорее рок, а не испуг,
Чтоб ощутить Души видение
И красоту любимых рук.

Почуять жизнь! Она едина!
Вся режиссура велика!
Волшебна лампа Алладина,
Не зря любовь, рука, река.

Снег появляется и тает,
Декабрь, а на дворе ручьи,
Как будто кто-то снег ваяет
И к сердцу пробует ключи.

6.11.1999-28.12.2017, Санкт-Петербург