Ветер

Марго Ветрова
Шла я, грустная, по планете,
Мир мне чёрной дырой казался.
Неожиданно свежий ветер
В мою скучную жизнь ворвался.
Научил меня слышать небо
И помог обрести мне крылья...
А потом ураган свирепый
Закружил меня вместе с пылью
И на грязную землю бросил,
Оборвал мои крылья грубо.
Вновь в душе поселилась осень.
Я решила - летать мне глупо...

Всё обман - не нужна я ветру,
Он всего лишь случайный спутник...
Как вернуть в свою душу лето?
Всё мне кажется, что преступным
Было это простое счастье -
Слышать неба чудесный голос...
Свежий ветер, зачем ты дразнишь?
Мне и раньше хватало боли!
Так и шла бы по миру мрака...
Для чего ты мне дал надежду?
Не голодная я собака,
Не бросаюсь на кости спешно!

Шла бы грустная по планете,
И не надо мне новых крыльев!!!
Что же сделал ты, свежий ветер?
Сказка стать не сумела былью...