Опять перемены...

Романник
Белой лентой клин гусиный
Режет синей сини высь.
Улетают. Путь, ох, длинный.
Там, поди, их заждались.

Ворон воду пьет из лужи -
Жди дожди, ну как без них!
И осенний ветер кружит
Разноцветных листьев вихрь.

Каждый день все чаще в чащу
Для забавы и игры,
Из ушата льют гуашью
Дождь и солнце - маляры!

Ах, как жаль совсем уж скоро,
Обесцветив все на нет,
Аж до самого покрова
Главным будет серый цвет...