Лишь осень всегда неизменна

Даниэль Пахомова
Нет, осени грусть не уныла -
мы мысленно осознаём,
что раньше другое всё было,
но время летит с каждым днём.
Меняется жизнь, вкус, привычки,
на чувства меняется взгляд.
Простые в кромешной тьме спички
совсем  другим цветом горят.
И дети, что были – не дети,
семейные люди давно.
Статьи прочитаешь в газете,
реклама, политика, но
лишь осень всегда неизменна:
внушая закон красоты,
всё сыплет листву  постепенно
в основу своей правоты.
Иду вслед за ней я дорогой,
ах, как же она хороша!
И знает, конечно,так много,
о чём ещё скажет душа….