Елагин остров. Октябрь. Этюд

Семён Эпштейн
Небо серое над островом, над Питером
И погода эта здесь – обыкновением.
Телефон, и тот притих в тепле под свитером,
Полчаса без суеты, вне дел, вне времени.

Листья клёнов по аллеям свежей стружкою,
Дождь припустит, помолчит и снова сердится.
Глянет белка из-под ног, как нищий с кружкою.
Моросит.
По всей России небо серое.