Поэту

Юлькинс
Лежит, не дышит, скверно пахнет оболочка.
Отмеренную жизнь испив до дна сосуд.
И в повести судьба, поставив точку,
Зовет покойника на страшный суд.

Он жил один, ни дома, ни жены,
Хоть времени река так быстротечна.
Из увлечений только пиво и стихи,
Да еще музыка, его любовь навечно.

Имел бы все, да только тех встречал,
Что о любви и ухом не слыхали.
Такие женщины одной рукой манив,
Другою сердце скальпелем кромсали.

«Тебе родим детей и будем вечно рядом»,
На деле развлекались телом и стихами.
Бросали на других украдкой взгляды,
Налево уходя намокшими трусами.

Поэтому один, не сбылись ожидания,
Потертый «гибсон» на стене висит.
И в честь поэта грусти и страдания,
Как слезы небо звезды обронит.