Солнечная пустыня

Ленивый Критик
Беспечно дует суховей.
Жара,спадать не собираясь,
Печёт со временем сильней.
Бархан,на части рассыпаясь,

Пустыни тайну обнажает.
Спокойный шествует верблюд,
Всегда невозмутим,он знает,
Его устало стерегут

Отчаянные бедуины -
Остановившись невзначай,
В горшке из обожжённой глины
Заваривают крепкий чай...