Октябрь

Сергей Дон
Вот и ветер задул… И суровые тучи –
Не  барашки уже, но бизонов стада –
Громоздят в небесах темно-серые кручи,
Накрывая дождей пеленой города.

Рвет безжалостно ветер наряды с березок,
Насмехаясь глумливо над их наготой,
И ползут на рассвете по травам морозы,
Белой краской кропя зеленя, сухостой…

Изменилась палитра: все желтый да красный,
Изумрудно-зеленый истаял совсем,
Но упрямо сквозь иней лиловятся астры,
И крахмально дрожат лепестки хризантем.
                08 октября 2011