Самолет

Мое Виртуальное Отражение
Самолет набирает скорость, за собой оставляя хвост,
Близких людей, улицы Петербурга, Литейный мост.
Теряя в пути пресловутые шесть часов,
Внизу  игрушечный город, ряды домов.
Превращая любовь в предмет каламбура,
Чтобы ранним утром сесть на берегах Амура.
Вот в кулуарах Олимпа будет потеха,
Сам бог любви стал для неё помехой.
Но расстоянье бежит сверх скорости звука,
И у порога сердец кошкой скребет разлука.
Не оставляя шанса ещё на один мимолетный взор,
И вместо ответа просто немой укор.

Самолёт погружается в полночь и облака,
Там за стеклом, возможно, бежит река,
Но ты не видишь, и только твоя рука,
Набирает номер Той, что так любима и далека.
По привычке. Но телефон не может поймать волну,
Потому что он как и ты в этом стальном плену
Человек думает: «Возможно, ещё усну»
Вот только сна нет ни в одном глазу.
Стюардессы прошли, попросив пристегнуть ремни,
Это значит, что будет опять трясти,
Сквозь облака показались внизу огни…
За то что он далеко, прости!

Самолет продолжает путь и встречает рассвет,
Под глазами мешки, во рту привкус чая,
Салон просыпается, люди бредут в клозет.
А мне плохо, я без Тебя скучаю.
Хочется курить и выпить бы не мешало,
Но курить нельзя и нечем согреть нутро.
Мыслями я где-то в родных кварталах,
Мысленно я еду к Тебе в метро.
Наш борт наклонился, начиная посадку.
Я потихоньку вернулся к насущным делам,
Как же похоже будет несладко,
Как тяжело теперь будет нам…