Страсть моя охота...

Роберт Черняк
                * * *
                Страсть моя охота,еду к волокжанам.
                Проплыву на лодке,проскачу конём...
                Голова кружится-воздух долгожданный,
                Между жарким летом и осенним днём.

                Пробую бруснику я по ходу горсткой.
                Вот где кладовая-доставай ключи...
                Клюква на варенье или в заморозку,
                А бруснику в бочку,-на зиму мочи.

                Ветерок доносит издали нам песни,
                Дичь в борах дремучих,тоже всё поёт...
                И на зорьке ранней,над гнилым полесьем,
                Утки поднялися в бреющий полёт.

                Вологда-старушка,-сколь веков куриться.
                С юга прилетает размножаться дичь.
                Царь её чуть было не назвал столицей,
                Если б на него с лесов не упал кирпич.+ кч.               
                И когда б среди друзей в это время не был,
                В живописных дебрях,ночи напролёт,
                Серо  синий дым костра улетает в небо,
                И его там ловит звёздный хоровод.
               
                + Во время строительства
                Блоговещенского собора
                на Ивана Грозного,посетившего стройку,
                упал кирпич.