Навеянное Тютчевым...

Лина Галуш
Мiру -мир
Третий Рим
Нес в веках-
Крест свой нёс.
Подмывался волной
С грязной пеной одной,
Мхом и быльем порос,-
Но стоял наш утёс.

Век за век-
Мокрый снег...
Нам Пути
Не видать...
Если гордый-убить,
Если слабый-терпеть,
Если мёртвыё-скорбить,
Если подлый-предать.

В небе-грай
Чёрных стай,
Солнца круг-
Хищный глаз...
Умывайся водой,
Чудотворной, живой,
Просыпайся, не трусь,
Моя матушка-Русь!