По твоим следам

Сергей Сальцов
На виртуальном фотоснимке -
Сближенье двух статичных поз
Среди сцепившихся в обнимку
Омытых ливнем трёх берёз.

Как наважденье, звонкий голос
В соседней комнате пустой.
На покрывале смятом волос,
В луче закатном золотой.

Глазницы окон в стылый запад.
Прощальный нежно-жгучий взгляд.
И горьковато-пряный запах,
Как миг назад. Как век назад.

Я в доме гость, и словно лишний.
Светла лишь память о былом,
Где влага губ, как спелость вишни,
Да палисадник за стеклом.

Ресниц нежнейшая бархотка,
Трель соловьиных язычков...
О, эта лёгкая походка
И цокот быстрых каблучков!