Чарующий обман

Павел Карташев
Слёзы-струны растянуло небо
По ветвям редеющих дерев.
Выдувает осень между делом
Из души заплесневелый грех.

Лес на горизонте манит мысли
В царство синевы и красоты.
Встрепенулся фениксом лучистым
Дух мой на пороге темноты!

Дням опавшим, как и мёртвым листьям,
Свой положен Божий пересчёт.
Выгнутся молитвы коромыслом
Над рекою унесённых лет.

Слово тайной пропитает землю,
Тело стает врЕменьем в туман.
В личное, возможное бессмертье,
Я уйду ль в чарующий обман?..


09.10.2011