Земля в начале - бездна, тьма Бт

Любовь Суворина
Земля  в  начале - бездна,  тьма,
Безвидна  и  пуста  по  Слову,
И  в  День  Второй сотворена,
Но  в  первобытности  сурова.
Тяжёлый  атмосферный  мрак,
Муть  первых  вод  и  пар  над  сушей,
Не  тянет  вид  такой  никак
Назвать  всё  это  райской  кущей.
Скорее  всё  напомнит  ад,
В  котором  пустота  таится,
Навряд  ли  кто-нибудь  был  рад
В  таких  условьях  поселится.
И  потому  пять  первых  дней
Готовит  почву  Бог  для  мира,
Безвидность,  тишину  теней
Преображая  жизнесилой.
Чтоб  в  прахе  этом  насадить
Рай,  освящённый  Божьим  Светом,
И  начинает  Бог  творить,
Осуществляя  Своё  кредо.

По  воле  Самого  Творца 
Мир  первый  сотворён  на  время,
В  нём  не  было  ещё  лица,
А  было  только  жизни  семя.
Не  посещал  ещё  Бог  прах,
Земля,  вода  тогда  всё  сами
Лепили,  пробивая  мрак
Материальными  телами.
Дни  сотворенья – смена  вех,
Менялись  воды,  атмосфера,
Условия  для  жизни  тех,
Кто  был  ещё  рабочей  сменой.
Часы  тех  дней  оборвались,
Когда  иссяк  завод  программы,
И  динозавровая  жизнь
Окончилась  без  всякой  драмы.
Вернее,  из  яиц  потом
Совсем  иные  вышли  твари
С  пушистым  тёплым  животом,
Которые  живорождали.

Что  Богу  ДНК  сменить?!
И  в  яйцеклетке  динозавра
Образовался  новый  вид,
Чтоб  обитать  в  душевном  завтра.
Бог  начинает  тварь  лепить,
Ведя из  первотьмы  ко  свету,
И  каждый  предыдущий  вид
Служил  основой  новым  детям.
Не  пропадает  ничего!
И  в  самобытном  первомире
Тусуется  не  чьё-то  зло,
А  простота  бездушной  силы.
Громадных  туш  живая  плоть
Была  всего  лишь  комбинатом
Для  очистительных  работ,
Точнее  биосамокатом.

«Сама  вода»,  «сама  земля» …
Душа  Земли  сама  лепила,
Творцу  небесному  внемля,
Дарованною свыше силой.

Зло  в  том,  кто  заповедь  Творца,
Познаньем,  волей  обладая,
Уже  от  своего  лица
В  непослушанье  нарушает.
Но  в  каждой  нише  свою  жизнь
Эмоций,  чувств  и  ощущений
Устраивает  мудро  Высь,
Одаривая  прах  движеньем.
Всё  смотрит,  нюхает,  пищит,
Всё  слушает  и  осязает,
Работая  так,  первовид
Живёт,  хотя  о  том  не  знает.
Он  только  чувствует  себя,
Но  осознать  себя  не  может,
Такая  сфера  бытия
Творением  ему  положена.
Материальной  жизни  пик,
Возможность  праха  на  пределе,
Живой  природы  чревный  крик,
Души  животной  тёмный  терем.