Аliens в Латвии

Янис Гриммс
(Фрагмент "Алиенсиады")

                "Чтобы быть свободным, надо стать
                рабом закона".   
                Цицерон

1.
Я раб закона, но я,
алиенс*, с ним не согласен**.
Я бы хотел, подлый раб,
стать гражданином страны.

Дайте мне меч, я хочу 
с законодателем драться.
Мне, рабу, ближе Спартак,
чем гражданин Цицеронс!


2.
Полмиллиона убитых морально
                неграждан воюют
с властью убойной в лице   
                сотни моральных убийц***.
Стало врагом государство
                для неправомочных неграждан…
Мысленно  м о ч а т  они   
                чёрную сотню врагов!

 

_____________________________________________________
* В паспортах неграждан Латвии на 1-й и 4-й страницах употребляется термин «aliens», что переводится как «чужой» (лат.), «инопланетянин» (англ.) или «сумасшедший» (франц.).
** здесь: дискриминационный закон о латвийском гражданстве.
*** В латвийском парламенте 100 мест.