Дорога

Алекс Кракофф
Очередной день,

Положит на полотна жизни тень...

Очередные попытки сделать чудо...

Лягут на плечи мои неподъёмным грузом.

Упиваясь наслаждением мелькающих лиц

Я удостоверюсь лишь в том , что из них почти каждый лис.

Улыбка, что скрывает истину...

И маска, что прячет гниль свою.

Делаю шаг , упиваясь надеждой,

Что осталось в прохожих ещё человеческое...

Делаю шаг второй

Веря в то, что жизнь справедлива со мной.

И так за шагом шаг...

Но путь мне шепчет : каждый твой враг.

Не верь

Не бойся

Не проси...

Идёшь дорогою своей...

Иди.

И я продолжаю путь свой...

Слыша с каждым шагом лишь вой.

Ускоряю темп и закрываю глаза...

Не обращая внимания , что вокруг столько зла.

Люди готовы сожрать друг-друга  -

Это нормально или проявление недуга ?

Топчут собратьев своих

Словно грязь...

Очередной в луже крови затих

Но ликует лишь мразь.

Упиваясь болью друга

Взвоет очередная паскуда...

И видя на слезах жертвы слёзы

Взвоет от счастья ... О Боже...

Где Ты...

И все заветы Твои...

Что происходит ?

Дьявол давно по земле этой бродит.