Всё будет не важно

Кононенко Ольга Петровна
                Дни - волны рек в минутном серебре,
                Пески пустыни в тающей игре.
                Живи сегодня. А вчера и завтра
                Не так нужны в земном календаре.
                Омар Хайям.

А знаешь, всё будет не важно,
И, в общем-то, скоро,
Без спора смешается с серою глиной
Румянец заката,
И не разольётся
По глади небесной волна аромата,
Не будет меня,
И не будет к былому возврата.

А знаешь, что кружатся в небе
Из пуха метели,
Хотят, веселясь, унести мою лёгкость
В Туман Андромеды,
Всего лишь сто раз
Обернётся Земля, написав свои Веды,
Не будет тебя,
Но останутся вечные беды.

А знаешь, пройдёт лишь сто лет,
И не будет улыбки,
Смешается с небом
Мой взгляд, поглощая кометы,
Не будет вопросов,
Раскроются в книге ответы.
Зачем же тогда
Беспредельность и суетность эта?