Ничто весну не предвещало

Алексей Чикин
Средь льдов, в пустынной тишине,
 Ничто весну не предвещало,
 Луна лишь бледно освещала
 Тот мир забытый в полусне.

 Случайный луч - судьбы творенье,
 Согрел промёрзшее зерно,
 Ему увидеть суждено
 Любовь, и боль, и вдохновенье...

 О милость Неба, ты безмерна,
 В тебе рождается огонь,
 К ладони тянется ладонь,
 Будь это трижды эфемерно.

 Так озаряется рассвет
 Являя нашим душам нежность,
 И мы, поняв его безбрежность,
 Храним сей радости букет.