Не оставляя вех

Олег Трипачев
Вслед умчаться за трепетным солнцем,
Греться в его лучах,
Как узнаешь, откуда берется
Свет, что почти зачах.

Вверх ладонь – и  я обезоружен -
Линии, вензеля,
И бессмысленно кружит и кружит
Брошенная земля.

Остается за линией века
Детский забавный смех,
Время делит число человека,
Не оставляя вех.

Но оно не имеет значений,
В сетке земных широт,
И пока не устанут качели,
Бьющие под ребро.

Накрывая покоем, прохладой,
Осень обнимет всех.
Сквозь экран… мы находимся рядом,
Не оставляя вех.