пустой человек

Лева Тореодор
прошел человек по улице
оставил неприятный след,
я перешел на другую сторону
подальше от всяких бед.

пошел по знакомым, памятным,
присел, раскупорил вино,
и жжет мне глотку от памяти
что было, то не прошло.

прошел человек по улице,
и сколько ещё их пройдет,
куда идут с маской ужаса?
на смерть. в пустоту. в полет.