Дитя

Сергей Завгородний
Солнечный  зайчик - света  дитя,
Нежно  разбудит  щекоткой  меня,
В прятки друг с дружкою станем играть ...
Жаль, что нельзя его нарисовать.

Шторы задев, он скользнёт по полу,
Я, сон оставив, начну с ним  игру.
Зайчонок вдруг спрячется, миг улучив, -
Улыбку  зажгут  солнца  лучи.

Каждое утро не прочь с ним встречаться,
Знаю: за  солнышком трудно  угнаться,
Но  даже  ненастною  грустной  порою
Луч-егоза всегда  рядом  со  мною.