Круг

Степан Румянцев
Дала - берет,
Талант идет
В круговорот
Из года в год.

Взяла? И даст
Новый рассказ,
Постелит пласт,
Обманет глаз

И снова круг,
И снова друг
Теряет слух..
И в прямь? А вдруг!

Дала строку
Мне, дураку,
И новый куст
Идей. И пусть!

Потом возьмет,
Зато вперед
Мой стиль идет
Из года в год.

Возьми ж скорей
Откат с идей
За новый день,
За старый год...


20.03.11