Сказки

Лидия Капленкова
Лето дверь закрыло на замок,
Зря в неё стучит снаружи осень.
Села, пригорюнясь, на порог,
Но никто войти её не просит.
Листья красить в золото пора,
Кисти приготовлены и краски,
Жаль, но продолжается  жара -
Лето нам рассказывает сказки.

В них плывут смешные облака,
Мягкие, пушистые подушки.
Солнце, улыбаясь свысока,
Дарит всем желающим веснушки.
Ночь заводит звёздам карусель,
Утром собирая их в лукошко.
Вяжет между листьев канитель
Маленький паук на тонких ножках.
Песней развлекаются сверчки
С вечера до самого рассвета.
Дремлют на скамейках старички,
Кошка развалилась на газетах.

Осень за порогом, верь - не верь!
В доме - лето в ярких босоножках.
Сказки хороши! Закрыта дверь,
Мы ещё послушаем немножко.