***

Борис Голутвин
Я в городе, я в пресных красках маскарада:
веселье и гульба – привычных масок лик;
глинтвейн дурманящий, и терпкость шоколада,
а в полночь за город – в живительный родник...

Уставший, выцветший, я упаду на травы,
в смолистый аромат и звуки леса окунусь;
не избежать, увы, мне, после, городской забавы,
но, как светла, сейчас, нахлынувшая грусть...

Я здесь – испив свободу – настоящим воскресаю,
и только здесь я человеком становлюсь.
О, дай мне сил, Природа-Матушка, Родная,
до времени, когда я вновь сюда вернусь...
07.04.2009