Жизнь Бородина

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски


Жизнь Бородина

Следующий раз, когда слушаете Бородина,
Помните, он был только химиком,
Который написал музыку, чтобы расслабиться;
Его дом был забит людьми:
Студенты, художники, алкоголики,
Он никогда не знал, как сказать "нет".
Следующий раз, когда слушаете Бородина,
Вспомните его жену, которая пользовалась его нотами,
Чтобы выравнить дно кошачьей коробки,
Или закрыть банки кислого молока;
У нее была астма и бессонница,
Она питала его яйцами всмятку,
И, когда он хотел закрыть свою голову
От звуков дома,
Она только разрешала пользовать простыню;
Кроме того, обычно был кто-то
В его кровати
(Они спали отдельно, когда спали)
Так как все стулья
Обычно приняты,
Он часто спал на лестнице,
Обернутый в старом платке;
Она сказала ему, состригая его ногти,
Чтобы он не пел и не насвистывал,
И не помещал слишком много лимона в свой чай,
Или давил его ложкой;
Симфония J2, в В Minor
Князь Игорь
В степях Центральной Азии.
Он мог спать только, помещая часть
Темной ткани на свои глаза;
В 1887 он посетил танцы
В медицинской Академии,
Украшенный в национальный костюм;
Наконец, он казался исключительно веселым,
И, когда упал на пол,
Все подумали, что это была шутка.
Следующий раз, слушая Бородина, вы помните.


9.10.2011 год